Baba Montebello ババ モンテベロ
キルシュ酒とピスタチオ風味のババ、ピスタチオ風味シャンティクリーム、イチゴ
ピエール・エルメ第2弾〜。
ピエール・エルメ・パリによるBABA(ババ)のルネサンスと題して、10/6〜11/2の期間限定ででているババにトライ。
全部で6種類あるそうですが、家人が夕方遅くに買いに行ったら店頭にはこれしかなかったそうで。
持ち帰りの箱を開けたとたん、ひろがる洋酒。これは良い香り。
美しいフォルム。表面はゼリーでコーティングされている。
断面。
生地もピスタチオ風味に色づいています。でもピスタチオって感じはあまりしなかったかな。
ババってナポリの伝統菓子かと思ってたらフランス菓子でもあったんですね。
ババが好きな人にはオススメしたいお味だと思います。
ただ、私はこのブリオッシュ的な生地を水浸しにした食感がどうも苦手で。
それでも、たまにはこういうのもありかなと思わせるのがピエール・エルメの力なんでしょうか。
ごちそうさまです。
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