またしても高級ホテルにチャレンジしてしまいました、yumaです。
今回は昨年6月にできたばかりの虎ノ門ヒルズにあるアンダーズ東京のアフタヌーンティーを楽しんできました。
(アフタヌーンティーの提供は今年1月から)
本当は建て替えのため8月末で一度クローズする、同じく虎ノ門近くのホテルオークラへ行きたかったのですが、6月末の段階で7、8月の土日の予約は満席(当たり前です)。
動くのが遅すぎ〜!というわけで急遽予定を変更して、アンダーズを予約したわけです。
(東京の新規高級ホテル、アマン東京と並んで気になっていたのです)
スコーンはほんのりあたたかいくらい。
表面の模様がなんだかガレットブルトンヌみたいですね。おしゃれ〜。大きさは直径約5cm、高さは4cmほど、持った感じ少し軽めの仕上がりでした。
焼きたてならもっとカリッとしていて美味しかっただろうな〜と思います。卵入りのオーソドックスなスコーンという感じです。
シンプルなプレーンスコーンが2個、クロテッドクリームはたっぷり、というのはとても好みでした。もぐもぐ。
お茶はカップティーを好きなだけ頂けるスタイル。私はポットティーの方がゆっくりできるし好みなので、事前調査で知っていれば予約しなかったかも。
紅茶よりも日本茶の方が美味しかったです。
印象に残ったのはエクレアのサンドウィッチ。ローストビーフ、トリュフ、クレソンの入ったサンドウィッチは、トリュフの香りがとーっても素敵でした。
たた、きゅうりにスモークサーモン、ローストビーフと一応英国式アフタヌーンティーを意識しているようなのですが、全般的に味はおフランス〜という感じ。
高級ホテルを味わいたい人にはオススメかな〜と思います。
(友人とのおしゃべりは楽しかったのですが、アフタヌーンティーチョイスとしてはまた失敗した気持ち。。。次はもっと気軽なところに行くぞ〜!)
以下おまけです。
虎ノ門ヒルズのマスコットキャラクタ、トラのもん。おなじみのデザインですが、かわいいー。後ろに見えるのは東京タワー。
アンダーズタヴァンのある51階の眺め。ここからはスカイツリーも。
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