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ビストロコパンは、茗荷谷駅から徒歩10分少々、播磨坂を少し下ったところにある真新しいお店。
以前はスペイン料理のお店が入っていた場所です。
本日のランチメニュー。
前菜、メイン、スープ、パン、コーヒー付で1480円。+300円のデザートもつけたいけれど…うーん!予算オーバーなので今回はパスで。
メインもさんざん迷う。。。
カジキマグロ、ソフトシェルクラブ(カニ)、豚肉、牛肉と4種類から選べるんです!
初めてのお店なので、どれが美味しいか、どれが自分好みか全くわかんない…。
普通こういう場合はお店の人にオススメを聞くんだけど、今回は予約したので、事前に決めなければなりませんでした。
質もとりたいけど、量もとりたい私。
きっと牛よりは豚の方が量が多い、カニはアジア風なのでパス、となると豚かカジキか……。
ええい、ヘルシーにカジキで!
さて。
まずは前菜。スペイン風オムレツおいしいです。
(写真ないですが)この日のスープはコーンポタージュでした。
で、メイン…!!
カジキマグロのソテー ニース風タプナードソース添え。
おおっ。
盛りつけがいい!(他のメインに比べても)野菜が盛りだくさん!でした。
これにしてよかった〜〜。
松の実の入ったソースに、パリッと揚がった蓮根、いんげん。
カジキマグロの焼き加減もちょうど良くて柔らかくてお肉みたいでうまうま。かなり満足♪♪♪
ごちそうさまでした。
別の機会に撮った外観写真。播磨坂が見渡せるように大きな窓があります。
夜のメニュー。パスタもあるんですね〜。意外とお手頃なお値段では。
総評:お値段相応の味で満足。今度はデザートも食べようと心に誓いました。贅沢したいときにまた行こう〜。
□bistro copain (ビストロ コパン)
東京都文京区小石川5-10-18Tel. 03-5840-7721
Lunch 11:30〜14:00 ラストオーダー
Dinner 17:30〜21:30 ラストオーダー
近くにあるcafe Copin やPesce の姉妹店の様です。
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