2012年7月11日水曜日

世田谷 ブーランジェリースドウのスコーン等

Boulangerie Sudoの日記


お店は東急世田谷線・松陰神社前の駅前すぐ。


左からシュガートースト、スコーン(チョコとくるみ)、フォカッチャノルマンディー(発酵クリームとバジル、白胡椒、エダムチーズ)。


スコーンの断面。小麦粉というよりクルミ!チョコレートチップもたっぷり。
みっしり、ほろっ。
なんていうか…ガレットブルトンヌ的な焼き菓子のよう。


フォカッチャノルマンディーはこれでもかというくらいバジルの香り。
チーズもちょっと酸味のあるクリームもうまいです……!


個人的に一番のヒットはこちら。
しっとり重いシュガートーストはおひとりさま5本までが納得の味でした。
これ気づいたら一本食べちゃいますね……!




プリン等のスイーツもあるらしい。
また行こう……!



にほんブログ村 スイーツブログへ人気ブログランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿